Категории:

Здоровье(42)
Психология(8)

Использование Микрогидрина в урологической практике

Добавлено 18.10.2017 в категорию "Здоровье" | Просмотров: 1581


Введение
От уровня борьбы с инфекцией зависит исход заболевания и качество жизни больного. Данная проблематика становиться ведущей не только в урологии. Масштабы инфекции настолько широки, что борьба с ней становится неконтролируемой, а последствия крайне опасны. Методов антибактериальной терапии крайне много, а выбор должен быть единственным и правильным для конкретного пациента. При подозрении на какую либо инфекцию тут же начинается атака на нее, причем эта атака порой бывает нерациональной, что впоследствии отрицательно сказывается на самом процессе лечения.
Широкое применение антибактериальных препаратов могут создать реальные возможности размножения микроорганизмов, обладающих природной или приобретенной резистентностью (сопротивляемостью), что приводит к утрате клинической эффективности соответствующих антибактериальных препаратов.. Эта проблема является одной из главных в урологии, так как осложняет течение многих заболеваний и дает различные осложнения после оперативных вмешательств, вплоть до сепсиса. Поэтому прежде чем предпринять что-либо в отношении пациента, необходимо несколько раз отмерить, чтобы не подвергнуть их инвазии инфекции.
Известно, что фармацевтический рынок заполнен до отказа всевозможными препаратами, а их доступность весьма широкая, что позволяет любому пациенту приобрести любой препарат, не посоветовавшись с врачом. Кроме прочего пациенты зачастую не знают, что 48% препаратов на фармацевтическом рынке фальсифицированы. К большому сожалению, врачи не проводят с пациентом должной беседы на рациональное применение атибактериальных средств.
Проводимые пробы на чувствительность к препаратам в настоящее время практически не актуальны в силу того, что сами препараты не эффективны, а тесты не достоверны. По причине крайне устаревшей технологии. Вот и стоит дилемма – как побороть инфекцию.
Свободные радикалы и антиоксиданты.
Дополнительно известно, что в процессе жизнедеятельности клетки образуются свободные радикалы, пагубно действующие на клетки, органы и системы. При активном воздействии на организм свободных радикалов происходит быстрое старение организма. Кроме того, на клетки организма влияют различные токсические вещества и свободные радикалы, поступающие из внешней среды.
В медицине сильнейшим токсическим действием обладают фармацевтические препараты, особенно антибактериальные средства. Возникает вопрос, - как помочь такой клетке и всему организму в борьбе со свободными радикалами. Ибо сейчас идет полная химизация больных. Необходимо создать такие условия для клетки, чтобы она была защищена от разрушительного действия свободных радикалов. Такой энергией, и энергией жизни является водород, который защищает наши клетки от разрушительного действия (окисления) свободными радикалами, именно он обеспечивает энергией клетку, когда сгорает в кислороде. Мало кто знает, что в живых системах конечным проводником информации является водород. Присутствие водорода в одной из его форм – в виде атома или протона или отрицательно иона является необходимым условием протекания большинства биологических процессов. О положительно заряженных ионах всем известно, что они обуславливают кислотность реакций в клетке, однако, присутствию отрицательных ионов водорода ранее не придавалось никакого значения. Ни один электрон в живых системах не способен двигаться, если его не сопровождает водород. Присутствие его является необходимым условием синтеза АТФ – главного источника энергии в организме человека. Это послужило поводом для поиска таких веществ, которые имели бы в своем составе большое количество отрицательных ионов водорода.
Микрогидрин
Американцы, братья Патрик и Гейл Фланаганы, открыли такой препарат, назвав его Микоргидрином, получив за данное изобретение Нобелевскую премию. Микрогидрин имеет в своей оболочке отрицательные ионы водорода, которые ускоряют процесс уничтожения свободных радикалов, - и является мощным антиоксидантом. Антиоксидант обеспечивает жизнедеятельность клетки человека, снабжая ее постоянно новой энергией, а сама клетка не стареет. Свободные радикалы – токсичные вещества ( соединения), которые утратили отрицательно заряженные электроны водорода, являются побочным продуктом метаболического окисления. Они несут на себе положительный заряд и характеризуются нестабильностью. При этом свободные радикалы обладают способностью забирать к себе электрон из жизненно важных структур клетки, к примеру, от богатой электронами молекулы ДНК. Потеря этого электрона ведет к повреждению клетки и расстройству ее способности осуществлять специфические функции, или нарушению нормального процесса ее деления.
Антиоксидант – это соединение с одним непрочно присоединенным электроном, который легко отдается свободному радикалу, стабилизируя и нейтрализуя молекулу последнего, переводя ее в устойчивое состояние. Для такого свободного радикала характерна меньшая агрессивность, сохраняющаяся до тех пор, пока не захватит электрон от другого антиоксиданта из каскада передач электронов. Микрогидрин же представляет собой не обыкновенный антиоксидант, а такой, который не становится свободным радикалом, так как уступаемый микрогидрином электрон, является добавочным, лишним электроном. Лишившись этого электрона, водородный ион его становится устойчивым водородом с одним протоном и уравновешивающим его электроном.
Отрицательные ионы водорода, входящие в состав микрогидрина, воздействуют на воду не только в межклеточных пространствах, но и на воду в самой клетке, таким образом, уменьшая поверхностное натяжение во внеклеточной жидкости и ускоряя выведение токсинов из клетки и организма в целом. Поверхностное натяжение воды, которую мы употребляем, составляет около 73 дин, тогда как показатель воды внутри клетки – около 45 дин. Следовательно, для того, чтобы питательные вещества и лекарства могли пройти сквозь клеточную мембрану, а токсичные вещества выйти из клетки, организм должен уменьшить поверхностное натяжение той воды, которую мы употребляем.
Чтобы добиться постоянства отрицательных ионов водорода, авторы открытия пошли дальше. Им удалось открыть микрокластер, мельчайшие частицы, площадь которых достигает до 40 гектаров, при этом увеличивается поверхность соприкосновения с клеткой и увеличивается процесс детоксикации, извлечения свободных радикалов из нее, и ее дальнейшее деление. Последнее играет важнейшую роль в протекании биологических процессов, в продлении жизни клетки и всего нашего организма.
Применение антисептиков и антибиотиков в урологической практике.
Для минимизации патологического процесса и предупреждения его развития в мировой практике стали прибегать к испытанному способу, однако забытому в настоящее время, перед операцией во время наркоза вводится внутривенно соответствующий антибиотик, причем его доза увеличивается в 1,5-2 раза, что создает условия локализации острого гнойного процесса. К концу операции повторная доза, а в послеоперационном периоде, доза становится максимальной. Это дает возможность резко сократить сроки лечения в стационаре, а качество лечения повышается. В арсенале антибиотики не должны быть слишком широкого спектра действия, лучше всего использовать пролонгированные.
Из опыта борьбы с инфекцией в урологической практике заслуживает внимания антисептический препарат «Мирамистин», разработанный ранее в Украине, как профилактическое средство для космонавтов. Его значимость и эффективность трудно переоценить, особенно в амбулаторной практике. Достаточно применить только 2-3 инсталяции им уретры у мужчин, как через 1-2 дня инфекция локализуется. Хороший эффект он оказывает при длительных гнойных ранах, процесс репарации тканей наступает уже через 3-4 дня.
Общеизвестно, что каждый орган человека имеет свой биологический потенциал и в определенное время этот потенциал имеет свою самую высокую точку. Используя этот факт на протяжении больше 10 лет, авторы используют его у урологических больных, особенно с инфекцией. Установлено, что прием медикаментов по обычной методике(1 таблетка 2-3 раза в день) абсолютно себя не оправдывает, ибо биологический потенциал не способен обработать такую таблетку, а она приносит только вред пациенту. За последние годы было подвергнуто лечению значительное количество больных с распространенной инфекцией (хронический простатит, эпидидимиты и другие). Определенной группе больных назначалась стандартная терапия, т.е. антибиотики вводились 2-3 раза в день и другой группе больных, которым терапия проводилась теми же антибиотиками, но только один раз в день и в определенное время в соответствии с биопотенциалом органа. Установлено однозначно, что сроки лечения сокращались до 4-5 дней, а качество превалировало над первым способом, причем в группе по биопотенциалу ни одного случая осложнений, тога как в первом варианте лечения отмечалось несколько случаев осложнений – острые эпидидимиты, абсцесс простаты, фуникулиты. Стоимость лечения во втором случае обходилась значительно дешевле.
Применение микрогидрина в урологической практике.
Авторы данной статьи узнали о существовании микрогидрина из литературы и решили его использовать при лечении инфекции нижних мочевых путей(простатиты). Вот уже на протяжении многих лет микрогидрин используется с успехом.
Метод применения его весьма прост, экономичен и доступен. За это время пролечено большое количество пациентов с хроническим и острым простатитом. Хочется отметить, что острый простатит удалось купировать через 3-4 дня, и ни в одном случае не было осложнений, причем срок лечения удалось сократить до 7-8 дней. В анализах сока простаты уже на 3-4 день отмечалось резкое уменьшение количества лейкоцитов и увеличение лецитиновых зерен, а болевой синдром купировался на 3-4 день. Препарат применялся в виде порошка, доза которого подбиралась индивидуально и только в виде микроклизмы на ночь, учитывая, что самое лучшее место всасывания любого лекарства является слизистая прямой кишки, плюс анатомическое расположение предстательной железы. Длительность лечения составила не более 10 дней. Контрольный осмотр, взятие сока простаты через 2-3 месяца не выявил патологии, клинических проявлений или симптомов заболевания также не отмечалось.
Необходимо отметить, что каждому пациенту с хронической или острой патологией дополнительно назначался микрогидрин в растворенном виде ( 1 капсула на 230 мл воды) с профилактической целью на 1,5-2 месяца. Было отмечено положительное действие микрогидрина при наличии инфекции в виде хронического пиелонефрита и цистита у женщин. Препарат переносится весьма легко, без каких либо осложнений и не имеет практически противопоказаний к применению.
Положительное действие микрогидрина отмечено у больных с длительной раневой инфекцией, достаточно было растворить 1 капсулу в 150 мл физиологического раствора, чтобы достичь хорошего эффекта уже на 2-3 день при промывании ран. При всем этом необходимо отметить, что прием других антибактериальных препаратов снижался до минимума, особенно у тех, которые имели широкий спектр действия. Контрольные посевы среды уже на 4-5 день лечения давали в 82-92% положительный эффект.
Отмечено, что больные с почечной коликой на второй день приема микрогидрина отмечали снятие почечной колики. У некоторых больных удалось добиться ускорения миграции и отхождения камня. В составе микрогидрина отсутствуют какие-бы то ни было стимулирующие или возбуждающие вещества.
В процессе лечения было отмечено положительное его действие на потенцию у мужчин. Так, у мужчин, которые были подвергнуты лечению по поводу хронического простатита, отмечено улучшение половой функции. Причем, все они не указывали на это до лечения, а с целью профилактики они применяют препараты каждые 6-9 месяцев.
Стоит отметить хороший эффект в комбинации препаратов сочетание ( в день):
• Микрогидрин( 1-2 капсулы)
• Спирулина 2 капсулы
• Кора муравьиного дерева с селеном 1-2капсулы в день
• Коллоидное серебро 1 чайная ложка
• Мегаацидофилус 2 капсулы
Препараты применялись в смеси 14-21 день подряд
Заключение
Авторы статьи ни в коем случае не ставили перед собой цель в рекламировании препаратов. Целью было показать преимущества микрогидрина в повседневной практике. Имея определенный опыт применения традиционных препаратов в борьбе с инфекцией в урологии, авторы ставили своей целью – сравнительный показатель, и, главное, качество лечения, которое весьма успешно и показательно на примере с микрогидрином.
Врач-уролог высшей категории Куцарев И.П., главный врач больницы№15 Завалко Ю.И.(г.Днепропетровск)По материалам журнала для практиков « Натуральная фармакология и косметология»
designed and developed by txcartworks.com @ 2012 | вход | Хостинг от uCoz